мальбек

  • 1Мальбек — (англ. Malbec, фр. Côt)  технический (винный) сорт винограда, использу …

    Википедия

  • 2мальбек — а, м. malbeck. Сорт столового винограда; виноград этого сорта. Кисть мальбека. БАС 1. || Красное столовое вино из винограда этого сорта. БАС 1. Отм. 1900 Бр. Елисеевы. Мальбек.. дает жирное, хорошо окрашенное вино, но окраска не сохраняется долго …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 3мальбек — сущ., кол во синонимов: 2 • вино (216) • виноград (62) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 4Мальбек — м. 1. Сорт столового винограда. 2. Сорт вина из винограда такого сорта. 3. Вино такого сорта. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 5Виноделие во Франции — Французское вино  отличное сопровождение блюдам Франция  крупнейший[1] производитель …

    Википедия

  • 6Французское виноделие — Франция  крупнейший производитель вина и виноматериалов в мире (5,329,449 тонн в 2005 году). Содержание 1 Историческая справка 2 Классификация вина 2.1 Категории вин Бордо …

    Википедия

  • 7Виноградные болезни — одна из самых распространенных грибных болезней винограда оидиум, которую грузины называют нацари , а в Бессарабии она известна под именем попилыця . В первый раз эта болезнь описана Тукером в 1847 г.; а Беркелей открыл виновника ее паразитный… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8Лафит — известнейшее первоклассное (1 er cru classé) красное бордоское вино, производимое в коммуне Пойяк (Pauillac), входящей в состав лучшего (по выделке красных вин) винодельческого района департамента Жиронды Медок. Л. получается, как и все красные… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9Медок — (Medoc) песчаный полуостров между Гаронной и морем, во франц. дпт. Жиронды; здесь выделывается вино, называемое М. (см.). Главный город Лепарр, гл. гавань Польяк (Pauillac). Медок Так называются красные вина, производимые в важнейшем из… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 10Сгущенное и консервированное молоко — попытки придать молоку свойства, при которых существенные его качества по возможности не изменялись бы в течение нескольких лет, относятся еще к концу прошлого столетия (Аппер); затем задача эта небезуспешно разрабатывалась в сороковых (Мальбек,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 11кагор —       красное вино из юго западной Франции, провинция Кагор. В 1976 году территория производства кагора была определена законодательно. История кагора начинается с падения Римской империи.100 летняя война и протестантизм, который исповедовали… …

    Кулинарный словарь

  • 12Виноград — ? Виноград Плоды и листья винограда …

    Википедия

  • 13Кагор — Один из винодельческих «шато» в Каоре О городе см. Каор. Кагор (фр. Cahors)  французское красное сухое вино из региона …

    Википедия

  • 14Изабелла (виноград) — У этого термина существуют и другие значения, см. Изабелла. Сорт винограда Изабелла Изабелла  американский сорт винограда, естественный гибрид (Vit …

    Википедия

  • 15Рислинг — Грозди Рислинга Рислинг (нем. Riesling)  технический (винный) сорт винограда, используемый для производства белых вин. П …

    Википедия

  • 16Мускаты — У этого термина существуют и другие значения, см. Мускат. Гроздья чёрного муската Мускаты  группа сортов винограда с сильным характерным («мускатным») ароматом ягоды, напоминающим …

    Википедия